Единый телефон
в Нижнем Тагиле:
+7 (3435) 49–90–50
• ул. Фрунзе, 58
• Ленинградский пр-т, 85
• Уральский пр-т, 40
• ул. Карла Маркса, 21

Объем образовательной деятельности 100% составляет за счет договоров с юридическими и физическими лицами.

Финансово-хозяйственная деятельность образовательной организации направлена на реализацию её уставных целей и задач. Финансовые и материальные средства образовательного учреждения, закрепленные за ней учредителем, используются ею в соответствии с уставом и изъятию не подлежат. Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Финансовое обеспечение деятельности осуществляется в соответствии с законодательством. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов являются:

  • собственные средства Учредителя;
  • имущество, закрепленное за Обществом;
  • оказание платных образовательных услуг;

Образовательная организация обязана получить лицензии (разрешения) на те виды платных образовательных услуг, которые сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Доход от платных образовательных услуг используется организацией в соответствии с уставными целями

В плане финансово-хозяйственной деятельности отражаются все показатели по поступлениям и выплатам учреждения. Учредитель вправе приостановить приносящую доходы деятельность организации, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом.

Образовательная организация владеет, пользуется и распоряжается имуществом, закрепленным на праве оперативного управления в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества.
Образовательная организация обязана предоставлять учредителю и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчет о результатах самооценки деятельности (самообследования).